осенняя жалоба

Соленое запивать зеленым,
Красное закрашивать терпким.
Андеграундная осень стучится по окнам,
Но ни в одной прихожей нет ни кусочка свободного места.
Всё забито – доверху, досыта,
Все распланировано, загадано и отгадано,
А она смеется нервическим смехом.
И соленое запивает красным.
Сливовая осень – пылает цветом,
Сливочная – нежится собственным вкусом,
Страстная – кусает плечи и уши,
Сбрендившая от всех этих укусов и вкусов.
Влюбленная, как и положено, безответно,
Рыдающая на плечах у случайных прохожих.
Осень, закрашивающая красное терпким,
Зеленое запивающая соленым…
По ночам деликатно скребущаяся в форточку –
Что ж поделать! конечно, её впускаю.
А на утро в серую будничность с больной головою -
Катастрофически не высыпаюсь.
И мне тесно с нею в одной постели,
И мне тошно от всех её воспоминаний…
Андеграундная осень стучится по окнам.
Но кто, кроме меня, об этом знает?
Я бессмысленно жгу свои прошлые жизни,
Я снимаю с себя все прошлые шкуры.
И усталыми глазами протыкаю насквозь сливовое небо…
Запиваю зеленое терпким, красным – соленое… 7.9.2005


Рецензии