Общество трезвости

Общество трезвости нам не грозит, как ни верь, -
потепленье наступит естественным образом. вещи,
т.е. предметы не жалуют, в сущности, скрипа дверей,
воя грядущего, боя посудного, шествий

разных и прочих. измена себе, не другим -
строго карается. хочешь проверить? попробуй.
вспомни, чего же добился мудрец алладин,
выпустив джина...ещё повезло, вышел - добрым.

если б - с похмелья...а кости белеют и так.
присказка - быль, а конец одинаково болен.
общество трезвости...средство от дури и драк.
цель налицо: сядь сверчок на шесток, стань доволен -

взят напоруки всем миром. а так ли уж - всем?
данный вопрос некорректен. взволнованы лица
членов сообщества: "шваль ты, плетёшься в хвосте
целого мира! не хочешь хоть как-то стремиться..."

вот-вот, - к чему? цель и средства равны на весах.
где взять кудесницу-гирю, чтоб вывела цену?
общество трезвости в силу вошло неспроста.
душит и давит и ноет иголкою вена.

капля по капле раствор разливается вглубь.
так ли уверен, что смелого пуля боится,
штык не берёт?..да возьми же его кто-нибудь!
нежного, здравого, умного...как тут не спиться?

общество трезвости нам не грозит. доказать:
белое - белое, чёрное - чёрное разве
в силах ему? даже вся королеская рать
с вечера молится: дай, Боже, утро не сглазить.

странный мирок. явно жалобен. слишком ворчлив.
суть такова, что - различен. свинье не товарищ
гусь похотливый. мерещится каждому - жив,
в ржавой броне задыхается...кайся! не каюсь.


Рецензии
У нас прямо общество любителей гуся :)
То с водичкою, то со свиньею, которой не товарищ.

Задумалась.

Гусь - наше ВСЕ!

Нам, Весам, не грозит общество трезвости - ни в каких смыслах :)))

Однако - не пропадай.

Victoria   13.01.2006 13:25     Заявить о нарушении
мальчик-с-пальчик тут как тут.
гусь стряхнул водичку с перьев,
снова в даль глазёнки вперил
и решил - его здесь ждут.

ВСЕ - живы?
все - на местах?
ну и слава богу.

Иокоровьев   16.01.2006 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.