Песенка на исходе сил

Они живут по кругу и только по весне.
Глаза – ледовитый океан и жар Килиманджаро.
Они не хотят "что бы всё как у людей".
Им всегда отмерено меньше, чем "надо".
Они сами выбирают себе путь – и всегда до конца.
Они подпольщики, революционеры и декаденты.
Они всегда против, и никогда за.
Они анархисты, асоциальные элементы.
Они пятна, нелепость, дрянь!
Они бездомные, они бродяги.
Им важнее, конечно, душа.
А не сытые бытовые дрязги.
Они живут по кругу.
Они живут по кругу.
Они не могут иначе.

Я боец в этих нестройных рядах.
Я оранжевый обрывок несбыточного сна.
Мой путь – по кругу –
Я помню судьбу Дженис,
Я помню судьбу Моррисона.
Мой путь никогда не оборвется,
Я всегда буду против.
Я всегда буду верна.
Я боец.
Я отвоюю свое небо. Сентябрь 2005, непрерывная депрессия.


*пояснение*:
"Самоубийцы живут по кругу. В этой девочке определенно есть Дженис. И ещё много прошлых и будущих. Они все живут по кругу" – это цитата, слова одного человека обо мне.


Рецензии