Латгальское

Припозднилось как-то лето,
И унылый серый дождь,
Штрихуя тучами просветы,
По крыше лупит во всю мощь.

Порывом форточку открыло,
Захлопала входная дверь,
Собака во дворе завыла...
То ли прохожий, то ли зверь?

Потухла с фильтром сигарета,
Замкнуло, выключился свет,
Опять не принесли газеты,
Некстати подгорел омлет.

И так всё горестно и плохо,
Что водки литр пей не пей...
Тут у соседа лошадь сдохла,
И сразу стало веселей!


*Латгалия - одна из 4-х земель Латвии


Рецензии