Сущность поэта

Поэт – недуг тяжёлый, древний –
Он вечно ищущий студент;
Он наблюдает за Вселенной,
Ему то нужен комплимент,

То порицанье и насмешки.
Он, как ребёнок, любопытен,
Он избегает сует, спешки,
Красноречив и снова скрытен.

Всегда испытывает голод,
Но не физический – о, нет!
В своих твореньях вечно молод,
Блуждает в них как силуэт

Минувших лет, традиций, быта –
И чувства так накалены,
Границы времени размыты,
Казалось, им покорены –

Любовь к нему непостоянна,
То манит славой и пленяет,
А то ломает, будто спьяну
И снова дерзко изменяет…

30.08.05


Рецензии