Я люблю Москву

На стенде ржавом, бывшем белом,
Забыта фраза: «Я люблю Москву» –
Старо, наивно, будто мелом –
Святое «мама» там, где я живу.

И где та фраза? В центре огрубевшем,
Циничном, диком и жестоком? –
Нет, на краю, забытом, устаревшем,
Но сердцу милом, хоть и одиноком.

Где мало граждан, магазинов,
Дома по пальцам сосчитаешь,
Где нет роскошных лимузинов, -
Но всё ж Москвой край величаешь…

Быть может, - глупо, может, - тоньше,
Но в пустырях, церквях, равнинах
Москвы зашито много больше,
Чем в тех неоновых витринах,

Рекламах, дорогих авто
И пыльных зданиях, проспектах;
Где души прячем под пальто,
Таблетки принимаем за конфеты.

Москва, растоптанная, стонет,
Подмоги ждёт из ниоткуда,
В бензине, мусоре утонет,
Зачахнет, словно от простуды…

19.08.05


Рецензии
Очень понравилось, хотя в Москве никогда не был.
Сама по себе мысль просто замечательная. Действительно, где может быть скрыта "душа" города?.. Наверное, как раз в таком не людном месте.
Спасибо!

Роман Лагутин   08.09.2005 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роман, за рецу,
Что радость вылила на сердце!

Сириус Мишель   09.09.2005 18:16   Заявить о нарушении