Мне больно, горестно смотреть...

Мне больно, горестно смотреть
На то, как умирают розы,
На яркую, но всё же смерть;
На них роса, как будто слёзы.

Я их ласкаю, как детей,
Водой целебной омываю,
Но жду печальных новостей
И, словно розы, увядаю.

Шипом – царапина – и кровь
Течёт из раны струйкой тонкой;
Их не спасёт моя любовь
И не накроет как заслонкой.

Они капризны, но милы,
Как я, и жаль, что угасают.
«Укус» шипа – укол иглы,
Политый йодом, заживает.

А розы, РОЗЫ! Все поникли,
Головки свесили уныло;
К тоске смертельной попривыкли,
И влага не даёт им силы.

Моя душа, как вы, устала
Бороться с болью и болезнью.
Чего-то ей так не хватало…
Ей ваша жизнь была полезной!!!

04.08.05


Рецензии