Боюсь утратить дар бесценный...

Боюсь утратить дар бесценный
И музу взглядом погубить.
И в нашей призрачной Вселенной
Печаль свою в звезду вселить.

Звезда разбухнет и взорвётся,
На руки эти выльется дождём,
На искры – блёстки распадётся,
И землю сдобрит, будто чернозём.

Затем воскреснет, засверкает
Росой на листьях и цветах.
И землю негой пропитает,
А сердце – тук-тук-тук – в висках.

Луну, пожалуй, не дождусь,
Она, шалунья, так ленива.
С легчайшим сердцем спать ложусь,
Пока природа молчалива…

01.08.05


Рецензии