Под впечатлением от купания на Клязьме

Водам манила чистотой,
Песчаным дном и запахом особым.
Цвет тёмно-синий, цвет густой,
В ней рыбок особи, особы –

Преклонных лет и Афродиты;
Мужчины хвастались уменьем
Плыть за буи; на тело паразиты –
Слепни – как осы на варенье.

Рождённые от яхт и катеров,
Лобзают волны берег страстно,
И аромат шашлычный от костров
На миг захватит мысли властно.

Но зов воды сильней желудка!
Вода захватывает тело,
В своих объятьях держит. Жутко!
И всё ж я этого хотела!

Она сладка на вкус, в ней – сладко,
Здесь для души моей услада,
Как будто съела шоколадку!
Ласкают волны той прохладой,

Подобно дождику в жару;
Гроза гремела, ветер злился
И с яхтой затянул игру!..
Как будто день этот приснился…

16.07.05


Рецензии