Что толку?

Сижу я в безликой, глухой темноте,
И друг – телефон, к сожаленью, молчит.
А мысли бегут, всё не те и не те,
Лишь сердце пустое так глупо стучит.

Что толку - стучать,
Подражая дождю?
Что толку - кричать,
Подзывая звезду?

Что толку - ночами слепыми не спать:
Искать всюду смысл, затоптанный тенью?
Лежать и кровать под собой проминать,
Дышать не как люди, а будто растенья…

Что ж ты, вечно ищущий истину разум,
Не можешь ответа простого найти?
Ты перешёл ведь на новую фазу,
Так где ж твои факты, догадки, пути?..

04.10.04


Рецензии