Прощальная песня

 
Я уезжал... Пустой перрон...
А на перроне – пассажир...
Качнется старенький вагон
В другую явь, в иную жизнь...

А двое празднуют разлад,
Вино поднимут на помин...
И говорят, и говорят –
О чем они, о чем они?..

Я говорю, но невпопад,
Ты говоришь и это - стон.
Мы как охрипший водопад,
Но подо льдом, но подо льдом!

Ты падаешь и это – ночь,
Я зажигаю лунный свет...
Я так хочу тебе помочь,
А ты мне – нет! А ты мне – нет!

А за окном твои края,
А за окном твои версты.
И я – не я, уже не я
И ты - не ты, уже не ты.

Мы – неувиденная явь,
Мы – неуслышанная боль...
- Прости меня, прости меня!
- Господь с тобой, Господь с тобой!


Рецензии
Да, печально, когда не состоялось, и больно.
Но ведь все не просто так, значит нам это по большому счету и не нужно, или надо было это пережить, чтобы потом прозреть.
Знакомая ситуация.

Елена Матарцева   24.08.2018 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.