Друзья

И кто это выдумал странную фразу,
Что друг познается в беде.
Беда не проверила дружбу ни разу
Никак, никогда и нигде.

Приятно протягивать помощи руку
И сильным себя ощущать,
Но очень обидно завидовать другу,
И в чем-то ему уступать.

Еще неприятно с несчастными знаться,
Выслушивать нудность обид,
Таким же несчастным для виду казаться
И прятать под маскою стыд.

Скучны те, кто счастлив и те, кто несчастен,
Извечною скудостью тем.
И жребий общения с ними ужасен,
Он в тягость, признаемся, всем.

В невзгодах поддержку друзья мне дарили:
Без помощи друга – ни дня!
Достигнув успеха, меня вы забыли.
...
А были ли вы у меня?


Рецензии