Город

Луна устало ползла по небу,
Бросая блики на спящий город.
А мир той ночью и был и не был.
Душа металась из жара в холод.

Бесшумно тени в узор сплетались,
В едином ритме взлетая к звездам,
Луна смотрела, луна смеялась,
Луне хотелось, чтоб было поздно.

Она неспешно плыла к началу,
Купая в реках тугие косы.
Когда вселенной ей стало мало,
На землю пали святые росы.

В лучах рассвета проснулся город,
Сложив в улыбку дорог рисунок.
И безупречно, невинно молод
Был в это утро ушедший сумрак.


Рецензии
"Купая в реках тугие косы..."-очень красиво. :))

Кристина Славянская   31.05.2006 00:27     Заявить о нарушении
Рада :)))
БлагоДарю :)))

Кристина Кокочева   31.05.2006 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.