Я вас очень прошу - почитайте за высшую мистику...

 Я вас очень прошу -
 Почитайте за высшую мистику
 То, что сходит туман
 На земную нагретую грудь,
 То, что розов закат,
 То, что год облетает по листику,
 Каждым сорванным днем
 Осеняя невидимый путь.
 
 Полагайте всерьез,
 В листопад намечая желание,
 Что упала звезда,
 А не мелкий космический сор,
 Что злодейство найдет
 Не раскаянье, так наказание,
 И обманется лжец,
 И десницей поплатится вор.
 
 Говорите взахлеб,
 Как дитя, каждой мелочи радуясь,
 Что кромешная тьма -
 Это сказка для сытых господ,
 Что любая гроза
 Неизменно таит в себе радугу
 И что каждая ночь
 Разобьется о новый восход.
 
 Не спешите сказать,
 Красоту убивая гримасками,
 Мол, наука давно
 Объяснила твои чудеса.
 Я вас очень прошу -
 Пусть хоть это останется сказками,
 Неземными, как свет,
 Недоступными, как небеса.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Жаль....

Николай Бодров   11.12.2011 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.