Перелетная птица

Летела на тепло, зависла в межсезонье...
Осталась навсегда последней перелетной.
Натерла мысль мозги до боли, до мозолей:
Если вернусь, завтра настанет мое сегодня?

Серым маленьким комком в бездонном небе,
В размокших нитях рук - тепло летнего солнца.
Я пропущу через себя дожди и ветры...
Мысль - гвоздь в мозгах: улетит или вернется?

Прощаться - не стезя. Прощаться - тень оставить
И подарить на вечность миру память сердца...
Так что, может быть, лучше крылья расправить?
Вновь перелетной стать, не навсегда исчезнув?


Рецензии
Лучше перелётной стать...
бедные мозги...
то мозоли на них, то гвоздь...
Нет, лучше перелётной стать

Слыжов Юрий   06.10.2005 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Я тоже так подумала.

Loving Angel   06.10.2005 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.