Я в это лето опоздал

Я В ЭТО ЛЕТО ОПОЗДАЛ

Из года в год, из раза в раз
В жарищу, холода и грозы
Здесь на полянке в тихий час
Грибок рождался под березой!

Я десять лет подряд срезал,
Его коричневую спинку,
Его я нежно целовал
И клал в ивовую корзинку!

Он никогда не подводил
Меня, - я это здесь отмечу, -
Он из своих последних сил,
Всегда стремился мне навстречу!

Был иногда он очень мал,
Его жалел я как сыночка,
Он через сутки вырастал
В гриб из такого вот грибочка!

Я в это лето опоздал,
И не нашел грибка на дерне, -
Его, наверное, вандал,
Ручищей вырвал вместе с корнем

Возникла мысль, - он изменил
Мне грубо, варварски, обидно,
Но.. я грибочек извинил,-
За мысль свою мне стало стыдно!

Какой же все же я "герой",
Что не сберег грибочка-друга!?-
Так надругаются порой
Без вас над вашею супругой!

Бывает в жизни так всегда,
Мы привыкаем к женам,к льготам
Потерю чувствуем тогда,
Когда лишаемся чего-то!

Все это вместе: лес, река,
Я, мы, дождь воздух – жизнь народа!
Как беззащитна и хрупка
Родная наша мать-природа!http://litsovet.ru/index.php/main

Св. Монстр


Рецензии
Какое трогательное,доброе стихотворение...читаешь и становится тепло на душе.Спасибо:)

Бригид   09.04.2016 14:54     Заявить о нарушении