Кошкина песня

Он спит. А рядом -- я лежу.
Но я не сплю. Но я слежу
Зелеными глазами.
Ворона села на балкон.
В квартире пахнет табаком.
В квартире пахнет табаком
И сладкими духами.

В квартире слева тоже спят.
Там проживает мой собрат.
Там проживает мой собрат,
Которому не легче.
Его я чую за стеной.
Я знаю, он следит за мной.
Я знаю, он следит за мной,
Когда стихает вечер.

Я вижу, туча ест луну.
Смиряюсь с тем, что не усну
Под шорохи ночные.
Смиряюсь с напряженьем век.
Но рядом спит мой человек.
Но рядом спит мой человек,
И сны его -- святые.

Зима нас держит под стеклом.
Смотрю на небо за окном,
А там -- такие звезды
В открытой форточке горят!
"Давай скорее!" -- говорят.
"Давай скорее!" -- говорят,
А мне так нужен воздух!

И вся откликнувшись на зов,
Бросаюсь вниз. Лечу в сугроб.
Храни меня, Астарта!
Рисуя лапами узор,
Я вышла петь в морозный двор.
Я вышла петь в морозный двор,
Не дожидаясь марта


Рецензии
И тут - привет, классное стихо..))))

Kosta   15.01.2009 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.