Максу

Для других – все понятно,
А мне – темнота.
Ну и пусть, мне не надо света.
Знаешь, правда – осколок льда,
В темноте же не ищут ответа.
Ну, зачем электричество,
Если в тебе его больше,
Чем в целом квартале!
И спасибо за это коварной судьбе,
Что не мучались мы, ничего не искали.
Все придумалось нами без лишних обид,
Без советов и умных инструкций.
А ответ на вопрос в темноте позабыт
Среди счастья серебряных унций…
Для других – очень просто, а мне – темнота,
Мне хватает намеков без истин,
Знаешь, правда – осколок льда,
В темноте – среди писем и листьев…
Ну а мне нужно нечто большее…
29.10.99 г.


Рецензии