Статуя Аполлона

В твёрдый мрамор
Холодным резцом
Пропорции света
Заложены соразмерно.

Текучая линяя плоти,
Разбавленная золотым сечением,
Растворяется в пространстве.

Ритм кифары, в мелодии спетой давно,
Застыл в движении камня.

Образ, сотканный из обличий
Разных людей потерял краски.

Дождь веков испепелил сурьму бровей,
Замутнил хрусталь взора.

Только осталось мгновенье кропотливое,
В искусстве единения с божественным.


Рецензии