Виртуальность

Пускай мы не рядом с тобой,
Рукой не коснуться друг друга.
Где-то в Честере солнце и зной,
А в Москве тополиная вьюга.

У тебя всего «севен пи эм»,
А у нас – девять вечера. Слышишь,
Как последний луч солнца под грузом проблем
Опускается медленно с крыши.

Он скользнет по стеклу и проникнет в меня,
На прощанье оставив ожог,
За собою на Запад тоскливо маня,
Промелькнет по листу между строк.

И растает в прохладе российской весны
Несказанные нами слова,
До предела наивные сны,
От которых болит голова.

Монитор станет темным пятном,
Открывая нам свет на реальность
Ночью – правда. Обман только днем,
Когда душу слепит виртуальность.


Рецензии
Я б предпоследнюю срофу подредактировал :)

Михаил Боровский   16.01.2006 18:59     Заявить о нарушении