О вечном...

Улыбка, нежный взгляд, глаза...
Фигурка стройная, трепещущее тело...
Всё это ведь, увы, лишь мишура,
Душе - приданное, как дьякону - кадило...

Что нас влечёт к друг другу, наконец…
Сегодня - есть, а завтра - кто ей знает...
Природу сей аттракции сердец
Закон материи, увы, не объясняет...

Но как блаженно ощущать,
Читать души всей фибрами,
Что на сердце у каждого из нас,
Чтобы помочь незримыми флюидами.

Изящная гармония - мечта!
Её стесняться грех, как не годится!
Ведь "мир спасёт любовь и красота!"
Зачем же нам её стыдиться?!

Кто жизни мудрость осознал,
Тот наготы уж не таится -
Он знает, что любви кристалл
Лишь на могиле в крест ложится...

А наших душ порыв благой
Энергией эфира обернётся,
Как в память о мольбе людской
На месте церкви цвинтер остаётся.

В том жизни ход неодолимый,
Векам завещанный итог,
Кто в жизни сердцем был открытый,
Не миг земной, но вечность обретёт!..


Рецензии
Думал вначале тебя краше нет:
Ноги, фигурка, носик...
А это в тебе небесный свет
Средь прочих тебя возносит!
***


Этот мир спасёт Красота!
Значит всё, что уродливо сгинет:
Там, где в помыслах Злоба и Тьма,
В Тьме от Злости само и застынет!
***


Этот Взгляд из Себя, этот Взгляд Изнутри
Все поставил на место мгновенно:
Все Земное растаяло, где-то вдали,
И увиделось то, что Нетленно!
***

Все во Вне пройдет и скроется,
Растворится в глубине Времен,
Что Внутри Цветком раскроется,
Иль от пустоты раздастся Стон!
***

Виктор Марков   19.06.2006 08:16     Заявить о нарушении