Словом

Черные.
Белые.
Чернобелые.
Разбросанные, распластанные,
изъезженные колесами, истоптанные ногами.
Брошенные невзначай, разбившиеся вдребезги, как ваза, красоту которой не вернуть.
Разлетевшиеся осколки - неважно: черные ли, белые ли - ранят до красного, до пурпура,
до цвета запекшейся крови.
Слетевшие с них эти чернобелые могущественней.
Способны ласкать, согревать, учить и любить.
Стать яркими и дарить не боль, не страх, не ложь, не бессилие, а – жизнь!
Жизнь в слове. Словом!
Мудрым словом о радуге любви на ясной бескрайнем небе.


Рецензии
Насколько это рядом, Наташа... Ты даже не представляешь. Впрочем, как и многие твои стихи.

Svar   14.12.2007 16:15     Заявить о нарушении