Глаза...

Глаза, глаза, глаза, глаза!
Горящие глаза во мраке ночи.
И шепот, и шаги, и стук дверей,
И сил уж нет, уж нету мочи,

И не поможет запертая дверь,
Окно зашторенное, круг друзей.
Что может быть страшнее темноты,
Которая приходит, как уходишь ты?

Та темнота не в мире, не вокруг,
Та темнота в душе, мой милый друг.
Дела, заботы, жизнь - все примелькалось,
И ты уйдешь и что же мне осталось?

Лишь образ в памяти моей,
И темнота внутри до склона дней...

Из старого, 2001г.


Рецензии