Гимн поэтов

На глиняной табличке мое имя,
И тысячи других смешных имен,
Должно быть виноват неровный климат
В исчезновенье творческих племен.
Как мамонтам, от холода кричавшим,
Нам негде ни плодиться, ни пастись,
Мы из поэтов – жутко одичавших,
Нам под луной, пожалуй, не спастись.

Мы мерзнем на забытых полустанках,
На башнях обветшалых площадей,
И, начитавшись виршей или танка,
Поглаживаем крылья лошадей.
Как дикарям при чтении баллады,
Нам глобализмом сплющило носы,
Мы из поэтов – нам всего лишь надо
Вернуть былые, теплые часы.

Не наше время и не наши нравы,
И пояс климатический не наш,
И слово прославляем не для славы –
Поэзия накапливает стаж.
Однажды в миг полета вдохновенья
Обгоним и технический прогресс,
Мы из поэтов – хватит нам терпенья
Внедрить стихи на поле смс!


Рецензии
Как дикарям при чтении баллады,
Нам глобализмом сплющило носы - Очень здорово!

Я Пилот   21.12.2005 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.