Virginator et virgo-virgulae flos

Только Ты называешь душу Чистой Девой,
Деревом Жизни, Храмом бессмертным.
Но не может душа без Света быть прекрасной,
Быстро цвет её опадает.

Нежны всходы и хрупки ветви древ весенних,
Только пчёлам может открыться
Древа сладостный цвет, нектар, пьянящий разум.
Жизнь доверив всем легкокрылым.

Руки грубых людей не могут мёд сгустить,
Труд сей должен быть осторожным.
Так и Бог только может, не разрушив сердца,
Пить нектар из девственной чаши.


*Творящий непорочность и дева-ветвь цветок.(лат.)


Рецензии