День рождения города

В середине сентября –
Красный день календаря,
От него исходит
Летоисчисление.
Пусть Челябинск не Париж,
Но и здесь не мало крыш,
Где уральское куётся
Настроение.

С добрым утром, земляки,
До чего ж вы мне близки,
Видеть лица ваши –
Просто наслаждение.
Так куда пойдём гулять,
День рожденья отмечать,
Где восторг свой
Подогреем до кипения?

Может быть, в наш старый парк,
Может – к площади, где танк
Вздыбил грозную броню,
Ну, как на выставке.
Или к цирку, где светло,
Где рождается метро,
Или к местному Арбату,
Что на Кировке?

А под вечер над рекой
Засверкает город мой,
Неба шёлк зальётся ярким
Фейерверком.
До утра готов гулять,
Если б рано не вставать,
Да в маршруте не зевать,
При всём, при этом.

Что число тринадцать, пусть,
Суеверий не боюсь,
Пусть мой город не курортный,
С пальмой первенства.
Здесь прокат из стали гнут,
Всей России щит куют.
Ты, Челяба, работяга
И умелица.


Рецензии
Челяба, действительно, работяга и умелица. Это Вы совершенно точно подметили. Я вообще, впервые на просторах Стихиры увидела строчки, посвященные Челябинску. Спасибо огромное.

Алена Брег   17.11.2006 00:25     Заявить о нарушении