Проспект Скорины

Ирония судьбы.... в этом году, спустя 2 года после того, как я написала это стихотворение, Проспект Скорины переименовали в Проспект Независимости.... и мне очень жаль :(... ведь Проспект Скорины - это история моего города, история Минска....


Не люблю Проспект Скорины
Уж очень он надоел
Я б лучше речку там пустила
Речку и зеленых полей
Я б посадила много деревьев
Травки, кустов и ярких цветов
Вырастила бы благородных оленей
Кошек, ежей и даже волков
Было бы там много-много зверей
Всяких букашек, птичек и рыб
Добрых, чистых душою людей
Я бы убрала весь мусор и дым
И никакие коробки-дома
Не мешали бы плыть облакам
В пушистую даль без дна
И звезды светили бы по ночам
 30.06.2003


Рецензии