Посвящение Екатеринбургу

Выбивается ручка из пальцев –
Это время бессменно спешит.
Я всю жизнь так готова скитаться,
Чтобы против мечты не грешить.

Я не видела прежде дороги,
Где терзала б так сердце печаль,
Где бы билось так сердце в тревоге,
И так прошлого было бы жаль.

Оторвать от желанного сердце,
Чтобы в клетку его возвратить.
Снова в хмурое небо смотреться,
Но не видеть его и не жить.

Позади эти старые сосны,
Этот родственный телу пейзаж.
И, возможно, былое срастется,
Этот город, он тоже не наш.

Нету дома у сердца сегодня,
Только тянет неволя назад.
Где-то в вечности было свободней,
Этот город мне тоже был рад.

Принял нежно в свои он объятья
И согрел безмятежностью дней.
Снова степи вокруг, как проклятье,
Мне средь них лишь в два раза больней.

Остаётся в той вечности клевер
Без меня в это лето цвести.
Мой родной затерявшийся север,
Видно, места теплей не найти.

21 августа 2005 год.


Рецензии
да
тут у нас есть что-то особое
как говорила мне
одна моя знакомая
тёплый город
а я говорю он очень компактный
похож на микросхему

спасибо за стих)

Олег Эйнар   07.01.2009 14:26     Заявить о нарушении
ну, хочется верить, что этот город теперь и мой немного...

спасибо за отзыв)

Елена Исламаева   07.01.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.