Все слышатся людские голоса...

Все слышатся людские голоса,
Когда один в лесу брожу неспешно,
И радуюсь - проглянут небеса
Среди стволов, а думал, безуспешно
Искать тропу иль просеку, да вот,
Деревья расступились, как народ,
Когда идешь уверенно и прямо
Походкой твердой - не толпа несет,
И не боишься - под ногами яма -
Легко болото переходишь вброд.

Вселяет лес уверенность в меня.
Он не страшит в любое время суток.
Я леший сам, но не боюсь огня,
Остерегаюсь потревожить уток,
Вспугнуть кукушку, дятла оборвать,
Могу часами любоваться чудом
У ламбушки лесной, приревновать
Лебедушку к болотному кулику.
Он верно служит ей - предался крику,
Едва заметив издали меня -
И стал стонать, писклявым голосишкой
В другое направление маня,

Чем я избрал... Он - куличок-трусишка.

А в то же время лебедь поняла.
Что кто-то появился в их пределах,
И опустила светлые крыла,
Шагнув два шага, быстро полетела.

Какая даль за лебедем летит,
Какая вечность распахнулась разом,
Гармония меня боготворит,
И лебединой песней плачет разум.
 


Рецензии
Опять шаманишь :)

Андрей Коков   10.09.2005 12:34     Заявить о нарушении
Да! Ты прав, "шаманские" написаны в одно время и где-то
в лесах между Онегой и Ладогой! Интересно с тобой! я опять из Пушкина приехал.

Анатолий Иванен   18.09.2005 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.