Искусство макияжа

Если на лицо наносишь краску,
Называй как хочешь, это - маска.
А на мысли пусть надета каска,
Все ж душе важнее чувств оснастка.

Если же от слов бросает в краску,
Значит, что с души слетела маска.
Нужно тут же с чувства счистить фаску,
И уехать в горы, к этим баскам.

Ну а если твои чувства – палачи,
То не сносишь ты их острые мечи.
Караул тогда сама уж не кричи,
Лучше разума расчисти кирпичи.

Можешь уезжать тогда в Небраска,
Там небес подешевела краска.
Даже и в бикини носят маски...
Ох, избавь меня от этой ласки.

Правду говорят не для острастки,
Вместо правды, может, лучше сказку?
Научилась только строить глазки,
И уже взобралась на Парнас ты.

Называть стихами можешь склоки,
Их не любят даже в Милуоки.
Ну и пусть же твой знакомый брокер
В поддавки с тобой играет в покер.


Рецензии
Валер, вот это - просто супер! :) Умно, смешно, грамотно. И, кажется, с наличием прототипа? :))
С теплом,
Алена.

Алена Сократова   10.09.2005 00:54     Заявить о нарушении
Так то... точно! Спасибо.

Валерий Игнатович   10.09.2005 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.