Быль о счастье

Будет ночь в июне белая,
Словно чайка, за кормой…
На далеком дальнем Севере
Жили-были мы с тобой.

Был я добрым статным молодцем,
Ты – моя млада жена.
Я ходил на рыбный промысел,
Ты – ждала меня одна.

Приходил я в утро раннее
С тяжкой ношею домой.
Ты меня, моя хорошая,
Называла: «Милый мой».

Были окна в сад распахнуты,
Зайчик бегал по стене.
Под твои слова приятные
Засыпал, и снилось мне:

Ночь была в июне белая,
Словно чайка, за кормой…
На далеком дальнем Севере
Жили-были мы с тобой.
 - - -


Рецензии
Очень светлые строки,
Любовью написанные!
Благодарю!

Елена Иржанская   12.09.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за душевный отклик на стихи.

Владимир Коротяев   18.09.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.