Поэт на вечеринке

"Какая чушь! Мы думали, он душка."
Скучает дух компании-эстетки.
Глазеют моложавые старушки
И морщатся слащавые соседки
Под хоход дур он рьяно пьет за то,
Прозрели чтоб все циники и хамы.
...А утром с удивлением прочтет
Бумажку с гениальными стихами
О том, что жизнь отселе и доселе
Ясна, как Божий день, светла, как очи милой.
Вся остальная - будет так и было -
Беспутство крайнее и мрачное веселье.
Он вспомнит, как художница одна
К нему тянула руку - чокнись, что ли -
С бокалом второсортного вина
И в ночь звала, на волю из неволи.
А он был пьян. Был непонятлив он,
Застолья чуждого смешной наполеон.


Рецензии