Любовь от начала и от конца

ЛЮБОВЬ ОТ НАЧАЛА И ОТ КОНЦА

 Два глубоких колодца глаз…
Заглянула душа нечаянно
И притянута жуткой силою
В оба сразу сорвалась молнией

 Всё
Пропала душа
Не вытащить
Без души не работает воля
Без души человек – зомби
Он за нею стремится ослепши

 К влажных губ припавши истоку
Постараться выудить душу
Утоливши мучитель – жажду
Всю обратно по капельке выпить…

 Не вернуть таким образом душу
Только жажда всё больше и больше
И сжирает тело желание
Что становится чётче и чётче

 И тогда происходит
ЭТО
Вспышки молний
И невесомость
И паренье над этим миром
И на месте душа полная…

 Можно сразу начать с конца
Сохраняя себя – бери
Чьи – то души, тела, кошельки
Что–то рви и кому–то ври …

 Но не будет так сладок ротик её
И никто не расскажет тебе
О твоей же любви
Впрочем, можно и так
Бога нет!
- Для тебя
И никто не осудит
Бери и живи…

 (1-83;9)

- начало 1983 г.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   01.12.2020 08:59     Заявить о нарушении
Ну и ню!?
Я ню не ню....

Дмитрий Ковригин   02.12.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.