Давайте с осенью дружить

Август нас предупреждал –
Лето в прошлом, кончен бал.
Впереди другой сезон,
Другой восторг.
Вольный ветер-ветерок,
Ты зачем сорвал, дружёк,
У берёзы
Малахитовый листок.

Седина светлей, и пусть,
Тем досадней наша грусть
По ушедшим
Тёплым дням календаря.
Вместо песен соловья,
Под эгидой сентября,
Будем слушать
Монотонный шум дождя.

Там, где был парад стрекоз,
Добрый стог сметал покос
И вовсю горит
Рябиновый пожар.
Нам бы только посмотреть,
Как чеканит мастер медь,
И не просит
За работу ни гроша.

Осень даст, наступит срок,
Лета бабьего глоток,
Перед тем,
Как в листопадах закружить.
Вместе с ней нам предстоит
До студёных дней дожить.
Так давайте,
Будем с осенью дружить.


Рецензии