Беспризорник

Беспризорник

Бычок из кармана беру
В вагон не имея билет
Живу я не много в миру
Но я повидал белый свет
Кругом шум, бардак, толчея
И сотни бессмысленных слов
А я, не поверите, я
Живу в мире собственных снов

Закрою глаза и вижу опять
Что живы отец и мать
Скатилась слеза, и вот я опять
О доме начну мечтать
Укрылась душа за шторами век
Не нужен я здесь никому
Но я ведь такой же, как вы, человек
Чем хуже я вас, не пойму?

Усталый кондуктор бредёт
Залезу в багажный отсек
Авось и теперь пронесёт
И снова за шторами век
Как в радужном солнечном сне
Являются мне сквозь года
Те лица, что дороги мне
Что я потерял навсегда

Вот старший братишка, что был осуждён
По сто второй, мокрой статье
Вот батя сжимает свой аккордеон
И мать улыбается мне
А вот мой приятель гитару берёт
О, где ж ты теперь, мой друг?
И нашу любимую песню поёт
Но вновь замыкается круг…

Спецприёмники и дет дома
И тысячи вёрст за спиной
О, чёрт, не сойти бы с ума
От жизни паскудной такой
И я открываю глаза
Кондуктор ушёл, повезло!
А там вновь бушует гроза
И дождь барабанит в стекло

Эх, было бы можно вернуться туда
В безумном кружении лет
Вернуть незабвенные эти года
О, дайте обратный билет!
Но нету возврата, лишь только вперёд!
Жизнь, как скорый поезд летит
Ни как не замедлить стремительный ход
Лишь поезд по рельсам стучит…


 8.05.1998г.


Рецензии
это результат бездарной, тупой и продажной власти

Архангелогородка   10.03.2010 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.