Вэ-эл-ка-эс-эм

 ВЭ-ЭЛ-КА-ЭС-ЭМ
(19.10.87г.)

 Вэ-эл-ка-эс-эм, вэ-эл-ка-эс-эм
Волком смотрит в глаза нам всем
Функционер ВЛКСМ
Серый костюм – серая шерсть
И красная капля значка на костюме
Ты против – я тебя съем!

 Питомник волков
Питаются взносами, охотятся – стаей
Задача – «полный охват»
- Всей стаею давят

 Жёлтые зубы политаттестаций
Лесная дремучесть политинформаций
Обуза никчемных нагрузок
Поток диффамаций…

 Вэ-эл-ка-эс-эм. Вэ-эл-ка-эс-эм
Волком смотрит в глаза нам всем
Функционер …
- Кто против?!
- Съем!

(ххх)
(11.02.97 г.)
 Так бил «лежачих» лет десять назад
Но не учёл одного:
Примазался б стае этой тогда
Теперь было б сытым моё мурло
Теперь бы я смотрел свысока
На жалких сограждан из «Лендкруизера»
И видел б гниющую заграницу
Не только б с экрана старого
Совковского телевизера
Или лежал бы с пробитой башкой
В шикарной могиле на Морском кладбище
Или, ограбив край свой родной
Свалил бы отсюда, куда подальше…
 
 Он и сейчас смотрит волком в глаза
Но не всем
Бывший функционер Вэ-эЛ-Ка-эС-эМ
Ну, дайте мне, дайте хоть кроху
Своего жирного пирога!
С каким удовольствием
Я её съем!
 (12-87;95)


Рецензии
... "какие слова испохабили:
красный и голубой!".
В.Вишневский...
:)

Рон Вихоревский   01.11.2020 13:39     Заявить о нарушении
Надо ещё продолжить тему....
Теперь я их даже люблю....

Дмитрий Ковригин   03.11.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.