Звонок

Звенит звонок
В пустой и темной комнате.
Звенит звонок,
И в гулкой тишине
Я сознаю, что кто-то
Беспокоится,
Что кто-то думает сегодня обо мне.

Я босиком бегу
По темной своей комнате,
Рукой дрожащей
Шарю по стене…
Включаю свет и снова понимаю,
Что кто-то думает
Сегодня обо мне.

Срываю трубку
С рычагов небрежно
И слышу голос твой несмелый...
Как во сне…
Я знала, что лишь ты
Сегодня беспокоишься
И думаешь сегодня обо мне.

Я говорю,
Вопроса не расслышав:
«Да! Я здорова,
Расскажи немного о себе!»
И вспоминаю,
Как ты раньше беспокоился,
Как раньше думал обо мне…


Мы ровно год назад расстались,
Я ровно год
Скучаю по тебе…
И представляю
Как ты будешь беспокоиться
И думать будешь обо мне.


Звенит звонок междугородний.
Мне кажется,
Что нахожусь во сне…
Как хорошо,
Что кто-то беспокоится
И думает сегодня обо мне…


Рецензии