Дорожная

Дорожная

Шум и толчея перрона
Вновь сегодня для меня
Свет плацкартного вагона
На закате сего дня
Вот вокзал мой освещают
Фонари, как много их
Взглядом люди провожают
В дальний путь родных своих

На земле нет лучше места
Чем родная сторона
Там, где ждёт тебя невеста
Или верная жена
Скорый поезд мчится, мчится
И меня уносит вдаль
Память вновь ко мне стучится
Прошлого немножко жаль

Кто картишки взял тут в руки
Кто приёмник для души
Куртки, пиджаки и брюки
Обсуждают торгаши
Кто постели покупает
Кто-то рвётся в туалет
Кто в одежде засыпает
Денег на постели нет
Кто печалится устало
Прошлого растаял след
Рельсы вдаль бегут по шпалам
И в вагоне гасят свет

 29.08.1998г.


Рецензии