Песнопение Карпатам

Посвящается доблестному рыцарю Джону Нику, кавалеру Золотого Ордена.

Была в Карпатах я три раза,
О как давно...Что сказкой уже кажется...
Тебя же встретила в пылу эфирного экстаза,
И словно под откос всё рухнуло...
С реальностью не вяжется...

Как снова потянуло вдруг меня,
В Карпатские леса и реки горные,
Где в сентябре бушует еживичная краса,
И где орешники рясны,
Словно девчины томные.

Где неба синь, так серебрится
Паутиной в сентябре,
Где груши-дули гроздьями тугого винограда,
Тебе в ладони сыпятся... И в той осенней пестроте,
Охватывает дух необъяснимая отрада...

Ты только намекни...На крыльях поспешу...
На речке Уж посторим каменные замки,
Костёр наладим, попытаемся услышать тишину
И быль Средневековья,
А потом...Если захочешь...Лишь сыграем в дамки...


Рецензии
Я не знаю, какие чувства вас пбудили написать этот текст, но не проза ли это?

Вадим Фельдман   09.09.2005 16:15     Заявить о нарушении
Как беден и несовершеннен этот слов набор,
Поэзией и прозой совершенно не разит,
И даже головной, хотя и умопомрачительный, убор,
Не хочтся снимать. Вдруг ненароком просквозит?

Карлина   10.09.2005 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.