осколки

Осколком врезалась в сердце.
Нет, не так, а чуть-чуть левее.
Здесь не в кассу твоё скерцо.
Здесь не принято быть смелее.
Плюнуть в небо - оно не обидится...
На минуту не станет проще.
Может быть, ненадолго увидиться?
Ну а может не видеться больше?
Мне не больно, я с пластырем, с нитками...
Разойдётся - сшиваю обратно...
На заборе пишу с ошибками,
И леплю облака из ваты...
Всё по правилам - лестницы, пропасти...
По законам без жизни и логики...
Без ухмылок, без страха и робости
Мы играем в крестики-нолики...
На н-мерной плоскости времени
Застывают прозрачные сумерки,
Смотрят пристально, с недоверием,
И гадают когда мы умерли...
Карты сложены по названиям,
На рубашках рисунки памяти...
Улыбаться друг другу рано нам...
Всё равно ничего не меняется...


Рецензии