Запыхавшись...

 
Запыхавшись, лето рвет ленточку финиша;
Школьный звонок в двери осень впустил.
За партой девчонка насупилась рыжая -
Рядом за окнами небо грустит.

Капельки мороси белым туманом,
Будто дохнул кто, легли на стекло.
Скучно сидеть у такого экрана.
Лето с собою тепло унесло.

Солнце, укутавшись в серую шубу,
Дарит лишь изредка света лучи.
А на поляне средь елей бесшумно
Гриб-боровик от безделья ворчит.

Дни пролетают, к зиме подбираясь.
Вспыхнул румянец у осени вдруг.
Это она от стыда – раздеваясь,
Платье свое уронила из рук.

Тянут на юг журавлиные клинья,
Песни прощанья звенят на лугах.
Скоро снегурочка белая в инее
Путь эстафете проложит в снегах.
 


Рецензии