Когда-то... гуляя по старому арбату

Очертания осени всмятку.
Дрожь
И удавкою свёрнутый палантин
Не согреет. Сегодня
Чужая ложь
Рвёт распятие улицы. Не один
Нумерованный солнца
Сквозной просвет
Не подарит растраченного тепла
Мне свинцовым подводит
Глазницы лесть
Пытки-мысли заезженной:
Я БЫЛА.

Я исчадие осени
Блажь и бред
Размагниченной стрелки путей ко дну
Я несу в себе сотню
Дурных примет.
По разбитому тенями полотну
Ветром гонятся листья...
Одна из ста
Я задавлена брошенным невпопад
Поперёк разлинованного листа
Я себя потеряла
Тебя - в сто крат.

И поняв, ты отпрянешь...
А я замру
Тенью, вписанной в этот пустой пейзаж
Улиц Города Ценящих
Мишуру
Пёстрой фальши
И гладкость избитых фраз
Эстетичность разбитых коленей...
Блеф.
Оглушённая лязгом шестой струны,
Я согнусь в три погибели, слыша смех
Вспоминая: здесь были когда-то мы...


Рецензии