Корабль неба

Я вижу небо - сквозь дома и переплёты
Озябших туч, сквозь витражи и потолки.
Я вижу небо. И в предчувствии полёта
Трещат по-птичьи кисти, кости, позвонки.

Дрожат суставы, крепнут мышцы и ладони.
И бьётся кровь до помутнения в висках.
Я вижу небо. И душа надрывно стонет -
Она бесплотна и, конечно же, легка.

Что ей мученья человеческого тела?
И притяженье вечной Матушки-Земли?
Она бы с лёгкостью в живую синь взлетела,
Но тело держит, и бессмысленно молить.

А изменить саму себя душа не в силах.
И потому плоть вновь ломает вечный зов...
А небо манит, в шлейфе пташек быстрокрылых
Несясь в беззвестность, не спуская парусов.


Рецензии