Двустишия

 Для жизни смерть – весомый аргумент
И жизнь для смерти – аргумент весомый.
 ……………….
 Он внешне не урод, но у него
Живот и голова неразличимы.
 ………………..
 Я под проценты чёрту душу занял.
Ни денег, ни процентов, ни души.
 ……………….
 Ничтожное из всех благих желаний –
Желание иметь побольше денег.
 ………………..
Поверив алгеброй мораль
Постиг я тайны вечных истин.
 ………………..
Карманы не для денег, а для рук,
Которые туда в надежде лезут.
 ………………...
По мере наполнения карманов
Пустеют человеческие души.
 …………………
Раб до тех пор не знает, что он – раб,
Пока ему неведома свобода.
 ………………….
Всевышний не жалел материала,
Но мир, увы, далёк до идеала.
 …………………
Сам не имею, но иметь умею
Тех, кто имеет. Этого хватает.
 …………………
Всех любить без исключенья?!
Фу, какое извращенье!
 ………………….
Я убил потому, что я прав.
Или прав потому, что – убил?
 ………………….
Нет, я не девальвирую себя
Обидою никчемной на никчемность.
 …………………..
То, что обеспеченно золотом,
Не всегда обеспеченно счастьем.
 …………………
Самостоятельно дерьмо:
Оно всегда плывёт само.
 ………………….
До глубины души мне безразлична
Твоей улыбки искренняя фальшь.
 …………………
Вот лежат два тела голых..
Слава Богу - разнополых!
 ………………
От денег надо избавляться,
Но только с пользой для себя.
 ………………
А жизнь, увы, опять проходит мимо.
И, слава Богу, на хрен мне такая
 ……………....
Только б не хрюкнуть..
Не выдать себя...
 ……………….

Хори царей -
 Не цари хорей.


Рецензии