Перо поэта

Перо свое я расчехлил, на теле женском закалил,
И хоть был маленьким еще, оно с рожденья горячо!
Когда такой приборчик есть, я позабыл про слово честь,
И пользовал его сполна, когда звенел он как струна!

И понял я, что я поэт, и без пера мне жизни нет,
И хоть поэзия и бред, но лишь она дала ответ -
Что сколько б слез не проронил, но не разбрызгавши чернил,
Не смог шедевр бы сотворить, ну и тем более любить!

Когда ж наедине с собой, я вновь утрачу свой покой,
И вдруг перо захочет в бой - я не возьму его рукой -
Оно само, без всяких мук, едва услышав сердца стук
Должно ходить туда-сюда, меня спасая от разлук!

Но недостаток есть один, когда перо - твой господин:
Хоть бесконечно в нем чернил, и много страсти - мало сил,
Но с каждой женщиной оно, так было богом суждено,
Как в первый раз тогда, давно, становится опять стройно!


Рецензии
"вся поэзия и бред"
У Станислава Ежи Леца есть книга с афоризмами, называется " Непричесанные мысли". Так он сказал:" Бред? Но, зато какой новый!"
Я за бред!

Людмила Киреева   15.09.2005 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.