Русь - Россия

Русь – Россия

Православная Русь! Ты, как женщина,
От Крещенья до нынешних дней
Навек с долей Христовой повенчана:
Через муки – до Бога видней.

И загадка твоя в назначении
Лишь пред Ним не вставать с колен.
Только Храм для души – утешение,
А что есть от лукавого – тлен.

Приходили враги в искушении
На просторы твои и устои,
Принимала не раз ты сражение,
Побеждая всех силой святою.

В вере тело и дух осиявшая
Деревянным иль медным крестом,
Материнством народы объявшая,
Оправданье – в деянии том.

Все в миру мы, как гости позванные.
Только праведных возьмут небеса.
Русь, Россия рожденным – приданое!
Рай или ад каждый выберет сам.


Рецензии