реалии Жизни...

...смотрю я на фото Дочери, внучек, --
Мы не виделись с ними Семь лет...
Свидимся – ли ? – будет – ли случай? –
Может так статься, что нет...
 Слушая их голоса в телефоне,
Порой не могу угадать --
Кто говорит со мной – Асенька? Соня ? –
Бывает так трудно узнать...
 И лица на фото – так изменились –
Игрой торопливых годов,
Возможно – ль,чтоб близкие пре-образились
В людей незнакомых миров ?...

 Печален всегда колокольчик разлуки,
Родные сердца разорвав пополам...
Лишь тянутся издали – письма и звуки
Тоской разделенных октав...
 Да, время безжалостно и расстояние –
Упорно разводит мосты
Меж близких людей, что живут ожиданием –
О призрачной встречи Мечты...

 И мысль вдруг пронзает – жестоко, ненужно,
Возможностью жизненных случаев тем,
Что, встретимся если, -- пройдем равнодушно
В толпе, не узнем друг друга совсем...!
 И пройдем , замирая недугом,
Равнодушно глазами скользя ,
Не увидев тобою рожденные губы,
Плоть от плоти – твои же глаза...

 Мы пройдем не узнаем друг друга,
Отстраненно глаза пробежав по толпе,
И душа леденеет испугом
От возможности дикой нелепости тем...

 ... неизвестным, где будет та встреча
Может быть, -- уже в жизни иной ??? –
В мире призрачном том, где чувства предтеча
Правит Жизни закон неземной...
 ... в глубине подсознания Чувство –
Чуть-чуть вздрогнет и снова замрет –
Ощущеньем волнения клеточек корня,
Распознавшим родимую плоть...
**************************************
 September/03/2005.


Рецензии