Урок 6. Обращение к юности, которая сильна духом... в отличие от

Дерзать, искать,
страдать и ошибаться,
Бороться,
побеждать и постигать.
Стремясь к своей победе,
не сдаваться,
Знать:
многое придется потерять!

И поражение –
не крах, момент отсчета,
Переоценка качества пути,
Итог, черта
для верного расчета,
Чтоб, сделав вывод,
вновь вперед идти.

Бороться,
но не силами померясь,
Союзников по росту
подобрав,
Момент благоприятный
просчитав,
Все взвесив,
пораскинув, соизмерив.

Не догма – сила,
во сто крат сильней
Тот, для кого не тайна
собственная цель;
И, дерзостью полета
опьяненный,
Цель достигать –
то избранных удел.

Искать … что толку
в замкнутом пространстве?
Лишь ввысь,
и с разреженной высоты
Свободно
в этом мире странствуя.
Лишь вглубь и в суть
до краешка черты!

Распиливая
рабские оковы
Времен, судеб,
устоев жалких тлен,
Ломая и круша
стереотипы,
Рискуя быть не названным никем!

Быть, не казаться!

Своим безумьем
возмущать и возмущаться.
Своею мудростью
не развращать,
Не разрушать,
но строить, создавать!
Творить,
а не пытаться говорить

Заставить о себе.
Любить, не увлекаться.
Жить, а не существовать,
И уж тем паче –
сосуществовать.
Страдать,
а не позерством заниматься;

Мечтать,
а не просчитывать ходы,
И замок свой воздвигнув, до черты
Последней, до последнего дыханья
Идти,
идти,
идти,
идти,
идти…


Рецензии