Дичь

 Аннотация: Кому покажется стопроцентной "дичью", может
 смело использовать, как подсказку для комментария. :)

 Дичь

 Так тихо... ни слова в ответ -
 Все канули словно на дно.
 День выключил ласковый свет,
 И ночь приоткрыла окно.

 Бессильна... Силками обвит
 Мой быт, и пугаясь других,
 Капкан опоздавшей любви
 Пытаюсь сломать, - не с руки...

 Где бродит охотник седой?
 Иль время охоты прошло?
 Был мальчик душой молодой.
 Как будто её обожгло:

 Лица не скрывает пароль -
 Всё тот же весёлый анфас.
 Была ли доиграна роль?
 Расстрелян улыбок запас.

 Не пленница, -- и не своя -
 Не в силах разлуки постичь.
 Придавлена, словно змея.
 Запуталась крыльями дичь.

 Как будто меня уже нет.
 Зачем он был ласков и мил...
 Так тихо - ни слова в ответ.
 Вернулся бы, -- да пристрелил.

 2004
 


Рецензии
О стихо: очень понимаю о чем Вы...
О Вас: у Вас, Олеся, замечательный слог и прекрасный стиль! Вы - индивидуальны. Вы - умница! Так держать!

Гвоздика   10.11.2005 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Гвоздика! :) Да, я, конечно, постараюсь не сбиться с курса.. :) а вот интересно, как Вы мою индивидуальность определяли? В чём таком её особенность? я сама чего-то тут теряюсь... :(

Олеся Атаманова   10.11.2005 16:37   Заявить о нарушении