От разума до счастья

 
 От разума до счастья только миг:
 Пьянею ли, но кругом голова -
 Пылают миражом твои слова
 У времени рождая новый сдвиг.

 И глупостям доверив нашу речь,
 Мы сделались немного дураки.
 Мы не были достаточно близки,
 И не было прекрасней наших встреч.

 От разума до счастья только шаг -
 Шагнули - закружилось, занесло:
 Коктейль желанный из безумных слов
 Мы выпили с тобою натощак;

 Растаяло жестокое "нельзя",
 И губ моих - твои сожгли запрет,
 Упал барьер - забыто слово "нет",
 Где твой язык хозяйничал скользя...

 1997
 


Рецензии